Санкт-Петербургский Союз художников

Санкт-Петербургский Союз художников

 

Выставка Рената Вико

  2016.10.4 - 2016.10.16
Изображение для новости «Выставка Рената Вико»
На выставке Рената Емельяновича Вико  — профессора кафедры архитектуры города Липецка — представлены живопись и графика о Средней Азии.

Один из самых известных художников Узбекистана в советское время и сейчас популярен по всему миру. Ренан Емельянович (1929 г.р.) приверженец старой классической школы живописи, у него удивительно широкая творческая палитра. Он одинаково хорошо работает во всех жанрах – и в пейзаже, и в портрете, и в натюрморте, и в сюжетных картинах. У него свой стиль и выработанный колорит. Вико твёрдо считает, что место художника у мольберта и сам находится на этом месте более 70 лет.
 
Экспозиция персональной выставки живая, красочная, как восточный базар, сочная, как разрезанный арбуз, и утончённая, как вязь персидского ковра. Глядишь на картину и словно оказываешься среди дервишей древней Бухары, уйгуров, курящих длинные трубки, или наедине с чайханщиком из Самарканда.
 
Ренан Емельянович признался, что сделать персональную выставку именно в Петербурге – это буквально мечта всей его жизни и сейчас он очень счастлив, что она исполняется. Ещё в юности он планировал стать достойным художником и показать свои произведения в творческой среде в городе на Неве.
 
Произведения Вико находятся в Государственной Третьяковской галерее, музеях Узбекистана, частных коллекциях Великобритании, Италии, Бангладеш, США, Турции, Швейцарии, Японии.

Тэги:
Выставки