Санкт-Петербургский Союз художников

Санкт-Петербургский Союз художников

 

ABD architects: 20 лет диалога

  2011.11.8 - 2011.11.12
Изображение для новости «ABD architects: 20 лет диалога»Открытие: 8 ноября в 19.00 в Большом зале

Московское архитектурное бюро «ABD architects» и выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников представляют выставку «ABD architects: 20 лет диалога». Экспозиция посвящена 20-летию деятельности бюро ABD architects, основанного Борисом Левянтом.

На выставке, которая пройдет с 8 по 12 ноября, будут представлены 40 архитектурных и интерьерных проектов компании. Среди них:  бизнес-центр «Белая Площадь» и многофункциональный торгово-развлекательный центр и бизнес-парк «Метрополис» в Москве, градостроительная концепция одного из районов г. Липецка, проекты небоскребов в других городах России и многое другое.

 

Андрей Кафтанов о выставке ABD architects: «Команда Бориса Левянта не шла ни на какие компромиссы с тем, что происходило в Москве в годы формирования пресловутого лужковского стиля. ABD работало над интерьерами зарубежных компаний (не по-русски), и только тогда, когда стало возможным воплощать неомодернисткие проекты,  бюро создает большую архитектуру. Архитекторов, кто достойно провел эти двадцать лет формирования отечественного зодчества в новейшей России, очень немного».

 

Выставка, открывающаяся в Санкт-Петербурге, будет также экспонироваться в Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре. Для ABD architects этот выставочный проект – отчетный. Сверка часов с коллегами и фиксация позиций.

 

Спонсоры выставочного проекта  -  компании Астерос, Aluterra, Bene, Строймода, Mercury, HunterDouglas, Zumtobel, Guardian.

 

В Санкт-Петербурге выставка проводится при участии Фонда «ПРО АРТЕ».


Тэги:
Выставки